焚き火の片付けをした昨日午後。
チャレンジャーのハッチを開けると、煙の香り、焼肉の香りがする。
洗いモノは外の流し台に。
調味料や残った食パン、チーズ、ハム、酒などは台所へ。
予備に持って行った丸太も下ろし、寝袋はシートにかけて干した。
焚き火終了時。
片付けをキッチリやっておくのがいい。
そこで、ゴミを分別したり、食材は別にしたり、と整頓しておくと、翌日が楽なのだ。
仕事でも遊びでもそうだが、道具はシンプルに、がモットー。
必要最小限でいて、楽しみは最大限得られる道具を長く愛用したいのだ。
夜通しの焚き火をやったり、昼メシをメスティンで炊いたり、網でステーキを焼いたり。
そんな経験から、その装備は次第にシンプルになってきている。
暗闇でバーベキューをやってみて必要なもの。
それは調味料は一ヶ所にまとめ、使っては戻すを徹底する事(笑)
そうすると、肝心な時に調味料を探す事がない。
調味料だけを入れる軽いポーチを買おう。
用途別に小分けしてパッキングすると、かさばらないし、何より使いやすい。
焚き火、特にキャンプのように夜通しやる場合は、そのパッキングさえ楽しいし、後片付けが楽!
これ、すごく大切な事!
家に人を招くパーティーではないからね。
チャチャっと用意して、
最高に楽しんで、
チャチャっと片付けられる焚き火会、キャンプ。
アウトドアという場で感じ、
実践する
Simple is Best‼️
ますます道具を厳選し、長持ちする良き道具を愛用したいね。
追伸
肉をはさみで切るっていうのに少し抵抗があったのだが、分厚い肉を網の上で切り分けるには便利だよね。
テーブルがあるならナイフとフォークでいいけど、ここはアウトドア。
アウトドアで分厚いステーキを喰うなら、トングとはさみ、箸の方が機能的だな!
暗闇ではナイフは危ないがはさみならばリスクは最小。
こうやって道具を厳選していくと、無駄な道具は減り、シンプルになっていく。
調味料を入れるポーチ、
脂だらけのはさみを入れるケース、
探してみよう。
これもまた楽しいんだよね。
シンプルに俺流で楽しむアウトドア。
嗚呼、あの木を燃やしたい‼️(笑)
吹けよ、俠の風!
呼べよ、俠の嵐!
心に日本刀‼️
甦れ武士道‼️
〓Japanese Hardcore & Soul〓
GUILLOTINE TERROR
吼流魅KURUMI